MODUL 5 - MULTIPLEKSER DAN EKSPANSI SHANNON

[KENALAN SAMA MODUL 5 YUK!]

 

Doi mulai menjauh? atau kamu yang menjauh? Tenang aja, aku kenalin kamu nih sama modul 5 yang siap kok buat ngegantiin posisi doi!

Tapi sebelumnya pdkt dulu ya, biar kamu tahu modul 5 kayak apa dan modul 5 juga tahu kamu siapa :)

 

Nih Link pdkt-nya:

https://drive.google.com/open?id=1v9d2ineait5CadRS8wrN0jeEqh_g7SNI

 

Persiapkan dirimu dengan baik ya! Jangan lupa cetak panduan pdkt-nya biar nggak grogi waktu kalian ketemu!

Semangat buat hari-h!

 

"Kenalan dulu aja, urusan jodoh atau nggaknya urusan belakangan."

 

Selamat malam, semoga malam Sabtu ini tak cepat berlalu, seru, dan tak hanya menatap masa lalu, sambil merindu ke doi yang belum tentu juga menyukaimu.

 

cc: Hisyam Pohan , Muhammad Rizki

Modul 3 - PERANCANGAN RANGKAIAN LOGIKA MENGGUNAKAN IC TTL

Selamat pagi, selamat siang, selamat sore, dan selamat malam bagi semua praktikan! Kembali lagi dengan kami disini, Praktikum Sistem Digital 2019.

Silahkan klik link dibawah ini untuk semua keperluan besok!

Modul 3

Semangat!, Have a nice day.

Modul 2 - Gerbang Gerbang Logika

[Modul 2 - Gerbang Gerbang Logika]

Assalamualaikum Wr. Wb.

Gak kerasa praktikum sisdig udah sampe modul 2 ajaaaaaaaa. Langsung download modul dan TP nya yah!

Modul 2 – Gerbang-gerbang Logika

https://drive.google.com/open…

Beberapa hal yg perlu diperhatikan :

1. Jangan lupa print dan bawa FORM DATA, KERTAS BER-KOP, dan bolpoint biru.

2. Jangan lupa kerjakan Tugas Pendahuluan dan DIBAWA.

3. Print dan bawa LEMBAR KERJA yang ada di dalam modul (1 kelompok 1 lembar)

Yang ingin tukar shift bisa komen dibawah dg format :

NAMA_NIM_SHIFT tukar dengan NAMA_NIM_SHIFT

Ditunggu sampai Jumat, 27 September 2019 jam 23.59

Pendaftaran Akun Exam Praktikum Sistem Digital

Diberitahukan kepada seluruh Asisten dan Praktikan Mata Kuliah Praktikum Sistem Digital, silahkan melakukan registrasi akun exam EresLAB dengan cara :

  1. Add to Chart Praktikum Sistem Digital.
  2. Isi form registrasi , lakukan Submit jika sudah.
  3. Klik link verifikasi yang telah dikirim ke Email Anda*.

KLIK DISINI UNTUK REGISTRASI

Akun Exam ini digunakan untuk Unduh Modul Praktikum dan Mengerjakan Quiz selama Praktikum.

 

*Cek di SPAM jika tidak ada di INBOX

Modul 1 Sistem Digital ( Pengantar Sistem Digital )

Selamat siang disini saya ingin memberi tahu bahwa modul 1 prak tikum sistem digital telah lahir , 

jadi silahkan untuk didownload disini

Modul 1
 

sekian dan terimakasih 

SERBA - SERBI PRAKTIKUM SISTEM DIGITAL 2019

Assalamu'alaikum wr wb, selamat pagi/siang/sore/malam

Untuk keperluan praktikum seperti SOP praktikum, Pembagian Kelompok dan Software yang harus diinstal, bisa dilihat dan diunduh di link s.id/SerbaSerbiSisdig

SOP mencakup Lembar Asistensi, Lembar Pengesahan, Form Data Praktikum, Kertas Berkop, Pembatas Laporan dan Format Penjilidan Akhir Individu.

Untuk teman - teman yang ingin tukar kelompok ataupun tukar shift, bisa komentar di kolom komentar di Facebook, dengan format 'Nama - Kelompok tukar dengan Nama - Kelompok' (Diutamakan untuk teman2 yang sangat padat di hari Selasa nya). Pertukaran kelompok dibuka sampai hari Minggu, 22 September 2019 pukul 23:59

Terima kasih atas perhatian nya, semangat!

Modul 1 Praktikum Robotika 2019

Modul 1 Praktikum Robotika 2019

Judul : Pengenalan Input & Output Arduino UNO

Asisten :

Faris Lukman N

M. Muharrik Al-Islamy

 

 

Intel FPGA USB Download Cable User Guide

1. Cara Penggunaan

2. Unduh Driver